Eventi

24 APRILE

ore 11.00
Comunicazione Emilia Romagna
Presentazione della festa nazionale della cozza

ore 11.15
Comunicazione Emilia Romagna
Presentazione del Seafood Summit di Rimini

ore 11.45
Show Cooking
Lo spaghettone “risottato”
con il brodo di pesce e il crudo di orata
a cura dello chef Filippo La Mantia

ore 12.30
Show Cooking
Zuppa di vongole, trota salmonata,
orata e calamari
a cura dello chef Filippo La Mantia

ore 15.30
Comunicazione Sicilia
Dal Registro Identitario della Pesca Mediterranea
e dei Borghi Marinari al Sicilia Sea Food

ore 16.15
Show Cooking
Cous cous con il pesto di lime, zenzero,
capperi, mandorle tostate, pomodorini arrostiti,
pesce spada fritto in pastella
a cura dello chef Filippo La Mantia

ore 17.00
Show Cooking
Sgombro panato arrostito, il salmoriglio
e l’insalatina di finocchi e arance
a cura dello chef Filippo La Mantia

25 APRILE

ore 10.15
Comunicazione Emilia Romagna
Presentazione della festa del sale di Cervia

ore 10.30
Comunicazione e degustazione Toscana

ore 11.15
Show Cooking
Fregola sarda al tonno, seppia, polpo, ceci e prezzemolo
a cura dello chef Filippo La Mantia

ore 12.00
Tavola rotonda Ministero delle politiche
agricole alimentari e forestali (Mipaaf)
Tracciabilità ed etichettatura: garanzia di qualità
Partecipano:
il Direttore Generale della pesca marittima
e dell’acquacoltura, Riccardo Rigillo
il Presidente dell’Associazione
Piscicoltori Italiani (API), Pier Antonio Salvador
la Direttrice di Eurofishmarket, Valentina Tepedino

Show Cooking
Orecchiette cime di rapa, patate, vongole e bottarga di tonno
a cura dello chef Filippo La Mantia

ore 15.30
Comunicazione Sicilia
Presentazione Blue Sea Land edizione 2018

ore 16.15
Show Cooking
Mini burger di pesce azzurro, cialda di pane croccante
e maionese di mare
a cura dello chef Simone Santini

ore 17.00
Show Cooking
Persico alle erbe aromatiche, concassé e crema di piselli alla menta
a cura dello chef Simone Santini

26 APRILE

ore 11.00
Comunicazione Emilia Romagna
La filiera ittica in Emilia Romagna alla scoperta
dei prodotti ittici d’eccellenza

ore 11.15
Comunicazione Emilia Romagna
Presentazione della filiera della vongola
verace del Delta ferrarese

ore 11.45
Show Cooking
Bresaola di pesce, misticanza e mela verde
a cura dello chef Simone Santini

ore 12.30
Show Cooking
Risotto polpa di canocchie,
scarola e olive alla napoletana
a cura dello chef Simone Santini